Klasifikasi Barang dan Jasa Guna Proses Pendaftaran Merek Untuk Kelas 30

Klasifikasi Barang dan Jasa Merek

Kelas 30

Kopi, teh, kakao, gula, beras, tapioka, sagu, bahan pengganti kopi; tepung dan sediaan terbuat dari gandum, roti, kueh dan kembang gula, es konsumsi; madu, sirup; ragi, bubuk untuk membuat roti; garam, mostar, cuka, saos; rempah-rempah; es.

 

Barang/Jasa :

 

Serial No (E) Nama Barang Nomor Dasar Serial No.(Fr)
A 0224 Rempah-rempah terbuat dari pohon berry 300056 Q 0008
A 0226 Gula-gula dari buah badam 300138 A 0404
A 0229 Pasta badam 300004 P 0191
A 0325 Biji adas manis 300006 A 0547
A 0428 Ramuan beraroma untuk makanan 300011 A 0750
A 0438 Kopi buatan 300152 S 0559
B 0057 Bubuk pengembang kue 300199 P 0907
B 0058 Soda pengembang kue [bikarbonat] 300200 B 0371
B 0126 Jawawut yang dihancurkan 300105 O 0114
B 0127 Jawawut yang dikupas 300100 O 0116
B 0128 Tepung jawawut 300061 O 0115
B 0221 Tepung kacang 300058 F 0147
B 0259 Lem lebah* 300166 P 0988
B 0269 Cuka bir 300148 B 0409
B 0332 Minuman dengan bahan dasar coklat 300151 B 0563
B 0333 Minuman dengan bahan dasar Kakao 300150 B 0561
B 0334 Minuman dengan bahan dasar kopi 300149 B 0562
B 0337 Penyedap rasa dan aroma, selain minyak- minyak sari untuk minuman 300141 B 0572
B 0342 Minuman berbahan dasar teh 300187 B 0565
B 0347 Soda pengembang kue [bikarbonat] 300200 B 0371
B 0382 Bahan pengikat untuk es krim (es yang dapat dimakan) 300074 L 0230
B 0418 Biskuit 300016 B 0448
B 0666 Roti 300093 P 0020
B 0674 Roti jahe 300055 P 0022
B 0675 Roti kecil-kecil 300110 P 0360
B 0677 Remah roti 300189 C 0505
B 0772 Roti kismis 300023 B 0819
C 0033 Pasta kue 300072 P 0198
C 0035 Bubuk kue 300071 P 0910
C 0037 Kue-kue 300029 G 0093
C 0038 Penyedap rasa dan aroma selain minyak sari untuk kue 300070 G 0094
C 0040 Kue (dari beras) 300178 C 0108
C 0082 Permen * 300153 S 0563
C 0097 Kuncup bunga pohon caprier untuk pembuatan saus 300031 C 0209
C 0113 Karamel (gula-gula) 300032 C 0231
C 0269 Garam seledri 300123 C 0367
C 0310 Sediaan makanan dari padi-padian 300034 C 0411
C 0312 Makanan ringan berbahan dasar gandum 300195 E 0283
C 0367 Burger keju (sandwiches) 300208 C 0668
C 0400 Permen karet 300035 G 0269
C 0406 Andewi (pengganti kopi) 300036 C 0747
C 0432 Keripik (produk gandum) 300161 F 0305
C 0444 Coklat 300038 C 0793
C 0445 Minuman coklat dengan susu 300085 L 0047
C 0447 Minuman dengan bahan dasar coklat 300151 B 0563
C 0453 Cow-cow (bumbu masak) 300162 C 0799
C 0457 Gula-gula untuk hiasan pohon natal 300008 S 0569
C 0481 Bumbu [dari buah-buahan] 300182 C 0819
C 0511 Kayu manis (bumbu) 300030 C 0169
C 0607 Cengkih (bumbu) 300040 C 0967
C 0641 Coklat 300024 C 0030
C 0643 Minuman coklat dengan susu 300083 L 0044
C 0645 Hasil produksi coklat 300025 C 0034
C 0646 Minuman dengan bahan dasar coklat 300150 B 0561
C 0656 Kopi 300026 C 0070
C 0657 Kopi buatan 300152 S 0559
C 0658 Minuman kopi dengan susu 300084 L 0045
C 0662 Penyedap rasa dan aroma kopi 300010 C 0071
C 0670 Sediaan berasal dari tumbuh-tumbuhan untuk dipakai sebagai pengganti kopi 300028 C 0081
C 0671 Kopi yang tidak disangrai [kopi yang tidak digongseng] 300027 C 0084
C 0672 Minuman dengan bahan dasar kopi 300149 B 0562
C 0791 Bumbu masak 300041 C 1137
C 0804 Gula-gula 300042 C 1170
C 0805 Gula-gula penghias pohon natal 300008 S 0569
C 0853 Kue kering 300018 B 0447
C 0859 Garam untuk memasak 300049 S 0184
C 0899 Makanan dari gandum untuk makan pagi 300043 F 0307
C 0900 tepung terigu 300059 M 0040
C 0903 Tepung jagung 300059 M 0040
C 0904 Jagung (giling) 300091 M 0045
C 0906 Berondong jagung 300044 M 0043
C 0909 Jagung (bakar) 300092 M 0042
C 0949 Coulis 300206 C 1378
C 0963 Kuskus (tepung gandum kasar) 300163 C 1435
C 0989 Biskuit tipis kering 300174 C 1495
C 1009 Es krim 300046 C 1539
C 1011 Krim tartar untuk keperluan memasak 300211 C 1531
C 1012 Krim tartar untuk keperluan kuliner 300215 C 1528
C 1078 Bumbu kari (rempah-rempah) 300033 C 1671
C 1104 Puding dari telur, susu dan gula 300175 C 1526
D 0314 Balutan salad bumbu selada 300188 S 0099
E 0031 Es yang dapat dimakan 300136 G 0214
E 0179 Esens untuk bahan makanan kecuali esens yang mudah menguap dan minyak essensial 300048 E 0452
F 0037 Adonan makanan yang mengandung tepung 300003 P 0204
F 0038 Makanan yang mengandung tepung 300064 M 0334
F 0086 Ragi untuk adonan 300066 F 0068
F 0279 Makanan untuk sarapan terbuat dari padi- padian 300043 F 0307
F 0280 Makanan untuk sarapan terbuat dari jagung 300043 F 0307
F 0281 Makanan untuk sarapan terbuat dari gandum 300145 F 0304
F 0302 Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial 300140 A 0747
F 0303 Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk minuman 300141 B 0572
F 0304 Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk kue 300070 G 0094
F 0307 Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial 300140 A 0747
F 0308 Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk minuman 300141 B 0572
F 0309 Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk kue 300070 G 0094
F 0313 Bijij rami untuk konsumsi manusia 300212 L 0281
F 0349 Tepung 300057 F 0017
F 0353 Hasil produksi penggilingan tepung 300099 M 0405
F 0413 Gula-gula berisi krem (permen gula-gula) 300067 F 0332
F 0422 Makanan yang mengandung tepung 300064 M 0334
F 0427 Esens-esens untuk bahan makanan (kecuali esens eter dan minyak-minyak essensial) 300048 E 0452
F 0502 Dibekukan [beku] (Kue -) 300203 G 0201
F 0504 Yogurt (makanan dari susu yang dikentalkan melalui proses dengan menggunakan jenis bakteri) beku (es di toko penjualan gula-gula) 300181 Y 0003
F 0505 Yogurt (makanan dari susu yang dikentalkan melalui proses dengan menggunakan jenis bakteri) beku (es di toko penjualan gula-gula) 300181 Y 0003
F 0515 Agar-agar buah (toko gula-gula) 300176 P 0207
G 0040 Bumbu dari tumbuh-tumbuhan hasil kebun [terpelihara] 300201 H 0065
G 0124 Jahe (rempah-rempah) 300073 G 0195
G 0125 Kue yang dibubuhi jahe dan gula 300055 P 0022
G 0189 Glukosa untuk keperluan kuliner 300077 G 0236
G 0200 Bahan perekat untuk keperluan kuliner 300216 G 0243
G 0205 Sediaan bahan perekat sebagai bahan makanan 300078 G 0247
G 0224 Sirup berwarna ke emas-emasan 300096 S 0337
G 0268 Kuah daging 300193 J 0070
G 0304 Gandum giling untuk makanan manusia 300080 G 0362
G 0309 Bubur dengan bahan dasar susu untuk makanan 300021 B 0713
H 0042 Biji-bijian yang terbagi dua 300191 H 0021
H 0044 Daging lapisan 300210 G 0199
H 0206 Batang sereal protein tinggi 300214 B 0203
H 0225 Bubur jagung 300197 B 0714
H 0226 Gilingan kasar bubur jagung 300198 S 0229
H 0227 Madu 300098 M 0376
H 0322 Jawawut kupas (sejenis gandum digunakan untuk membuat bir) 300100 O 0116
H 0323 Sejenis gandum kupas 300143 A 0883
I 0005 Es krim 300046 C 1539
I 0006 Zat pengikat untuk es krim 300074 L 0230
I 0009 Es untuk minuman penyegar 300076 G 0202
I 0013 Es alam atau buatan 300075 G 0204
I 0017 Es teh 300186 T 0235
I 0018 Zat pengikat untuk es konsumsi 300074 L 0230
I 0019 Es konsumsi 300136 G 0214
I 0020 Bubuk untuk es konsumsi 300137 G 0216
I 0078 Seduhan bukan untuk pengobatan 300009 I 0085
J 0021 Agar-agar (buah-buahan) (toko gula-gula) 300176 P 0207
K 0009 Kecap (saus) 300082 K 0008
L 0145 Ragi 300086 L 0218
L 0272 Minyak biji rami untuk konsumsi manusia 300212 L 0281
L 0294 Gula-gula berwarna hitam (gula-gula) 300118 R 0188
L 0355 Pastiles (gula-gula) 300107 P 0186
M 0002 Makaroni 300090 M 0002
M 0003 Kue makarun (kue tar) 300089 M 0003
M 0037 Serpih-serpih terbuat dari jagung 300043 F 0307
M 0038 Tepung jagung 300059 M 0040
M 0039 Tepung jagung 300059 M 0040
M 0040 Jagung (giling) 300091 M 0045
M 0042 Jagung (panggang) 300092 M 0042
M 0053 Biskuit malt 300017 M 0064
M 0056 Ekstrak malt untuk makanan 300164 E 0571
M 0058 Malt untuk makanan 300165 M 0069
M 0063 Maltose 300094 M 0073
M 0093 Bumbu untuk mencelup daging/sayur 300207 M 0149
M 0109 Marsipan 300039 M 0194
M 0162 Mayones 300172 M 0239
M 0165 Tepung * 300057 F 0017
M 0180 Pastei daging 300193 J 0070
M 0183 Kue daging 300133 V 0225
M 0186 Bahan pelunak daging untuk keperluan rumah tangga 300135 V 0226
M 0321 Pepermin untuk kembang gula 300097 M 0276
M 0364 Gula tetes untuk makanan 300095 M 0262
M 0461 Mouses (Coklat -) 300204 M 0545
M 0462 Mousses (Pencuci mulut -) 300205 M 0548
M 0481 Muesli (terdapat pada bagian makanan) 300177 M 0564
M 0503 Moster 300101 M 0554
M 0505 Tepung moster 300060 M 0556
N 0108 Makanan berbahan dasar mi 300202 N 0106
N 0109 Mi 300103 N 0104
N 0137 Biji pala 300102 N 0099
O 0002 Serpihan gandum 300145 F 0304
O 0003 Makanan dengan bahan dasar gandum 300144 A 0879
O 0004 Bubur havermot 300146 A 0882
O 0006 Gandum yang dihancurkan 300142 A 0880
O 0007 Gandum yang dikupas sekamnya 300143 A 0883
P 0077 Panekuk 300047 C 1548
P 0149 Adonan makaroni atau spageti 300003 P 0204
P 0150 Adonan kue buah badam 300004 P 0191
P 0151 Adonan kue 300072 P 0198
P 0154 Pasta [tepung kacang kedelai] [bumbu] 300194 P 0196
P 0156 Adonan makanan bertepung 300003 P 0204
P 0161 Pastiles 300134 P 0210
P 0162 Pastiles (kembang gula) 300107 P 0186
P 0166 Kue-kue tart 300108 P 0219
P 0167 Kue kering 300072 P 0198
P 0173 Pastei (kue) 300134 P 0210
P 0183 Gula-gula kacang 300139 A 0643
P 0238 Lada 300113 P 0730
P 0243 Permen pedas 300019 M 0274
P 0245 Lada (bumbu) 300111 P 0487
P 0278 Pesto [saus] 300209 P 0354
P 0281 Biskuit petit-beurre 300109 P 0361
P 0282 Kue Tifor (kue-kue) 300068 P 0359
P 0358 Kue-kue pai 300104 T 0441
P 0359 Pai daging 300133 V 0225
P 0434 Pizza 300112 P 0549
P 0570 Jagung berondong 300044 M 0043
P 0600 Tepung kentang untuk makanan 300114 P 0761
P 0624 Bubuk kue 300071 P 0910
P 0636 Bubuk untuk es krim 300137 G 0216
P 0642 Pralin 300116 P 0940
P 0668 Garam untuk pengawetan bahan makanan 300014 S 0189
P 0729 Propolis 300166 P 0988
P 0763 Poding 300115 P 0906
Q 0007 Puding kering 300192 Q 0015
R 0079 Ravioli 300117 R 0100
R 0180 Makanan penambah selera (bumbu masak) 300167 R 0202
R 0226 Vermiseli pita 300103 N 0104
R 0232 Beras 300119 R 0338
R 0234 Kue beras 300178 C 0108
R 0237 Makanan ringan berbahan dasar beras 300196 E 0285
R 0315 Roti kadet 300110 P 0360
R 0349 Royal jelly* 300168 G 0153
R 0379 Roti/biskuit kering 300015 B 0446
S 0027 Kunyit (bumbu makanan) 300120 S 0053
S 0029 Sagu 300121 S 0056
S 0039 Balutan saus bumbu selada 300188 S 0099
S 0047 Garam dapur 300049 S 0184
S 0049 Garam untuk mengawetkan bahan makanan 300014 S 0189
S 0079 Roti tipis dilapisi daging, keju dsb 300106 S 0073
S 0102 Saus tomat 300171 S 0098
S 0108 Saus-saus (bumbu masak seperti garam, lada dan rempah-rempah lain) 300122 S 0100
S 0111 Bahan pengikat saus 300088 L 0235
S 0196 Air laut untuk memasak 300169 E 0025
S 0220 Bumbu-bumbu 300012 A 0798
S 0251 Butir gandum yang keras 300124 S 0228
S 0329 Serbat (es) 300125 S 0407
S 0595 Makanan ringan berbahan dasar gandum 300195 E 0283
S 0597 Makanan ringan berbahan dasar beras 300196 E 0285
S 0677 Sorbet (es) 300125 S 0407
S 0699 Tepung kacang kedelai 300194 P 0196
S 0701 Tepung soya 300062 S 0374
S 0703 Saus kacang kedelai 300179 S 0096
S 0707 Spageti 300126 S 0480
S 0736 Rempah-rempah 300054 E 0385
S 0788 Lumpia 300183 R 0399
S 0852 Adas manis 300007 A 0546
S 0854 Zat tepung untuk makanan 300065 A 0441
S 0938 Kayu manis (gula-gula) 300147 B 0256
S 0947 Sediaan untuk membuat kaku krim kocok 300045 C 1534
S 1047 Gula* 300069 S 0561
S 1049 Kembang gula 300042 C 1170
S 1107 Sushi 300170 S 0612
S 1122 Pemanis (alami) 300053 E 0166
S 1123 Kembang gula (gula-gula) 300020 B 0635
S 1124 Kembang gula permen 300019 M 0274
T 0001 Bahasa Spanyol 300190 T 0051
T 0032 Tortilla gulung diisi dengan potongan daging, ayam, keju, bawang/bumbu dan disajikan selagi panas 300184 T 0056
T 0072 Tapioka 300127 T 0106
T 0073 Tepung tapioka untuk makanan 300128 T 0107
T 0094 Kue tar 300129 T 0134
T 0098 The* 300037 T 0230
T 0103 Es teh 300186 T 0235
T 0108 Minuman berbahan dasar teh 300187 B 0565
T 0197 Bahan pengental untuk memasak makanan 300050 E 0380
T 0327 Saus tomat 300171 S 0098
T 0375 Makanan pokok orang Meksiko (Spanyol) 300185 T 0409
T 0543 Kunyit untuk makanan 300051 C 1663
U 0026 Roti tidak beragi 300013 A 0891
V 0028 Panili (penyedap rasa) 300130 V 0016
V 0029 Panilin (pengganti panili) 300131 V 0017
V 0061 Sediaan-sediaan tumbuh-tumbuhan untuk digunakan sebagai pengganti kopi 300028 C 0081
V 0112 Vermiseli (mi) 300132 V 0126
V 0113 Vermiseli pita 300103 N 0104
V 0142 Cuka 300081 V 0246
W 0007 Kue bapel 300022 G 0100
W 0107 Air laut (untuk memasak) 300169 E 0025
W 0177 Rumput-rumputan (rempah-rempah) 300002 A 0321
W 0202 Tepung terigu 300063 F 0289
W 0205 Benih gandum untuk konsumsi manusia 300213 G 0181
W 0228 Sediaan untuk mengeraskan krim yang dikocok 300045 C 1534
Y 0004 Ragi 300087 L 0222
Y 0012 Yoghurt (beku -) (es terdapat di toko gula-gula) 300181 Y 0003
Y 0015 Yoghurt (beku -) (es terdapat di toko gula-gula) 300181 Y 0003

Copyright © DoIT 2014-Direktorat

 

Anda mungkin juga berminat