Klasifikasi Barang dan Jasa Guna Proses Pendaftaran Merek Untuk Kelas 30
Klasifikasi Barang dan Jasa Merek
Kelas 30
Barang/Jasa :
Serial No (E) | Nama Barang | Nomor Dasar | Serial No.(Fr) |
A 0224 | Rempah-rempah terbuat dari pohon berry | 300056 | Q 0008 |
A 0226 | Gula-gula dari buah badam | 300138 | A 0404 |
A 0229 | Pasta badam | 300004 | P 0191 |
A 0325 | Biji adas manis | 300006 | A 0547 |
A 0428 | Ramuan beraroma untuk makanan | 300011 | A 0750 |
A 0438 | Kopi buatan | 300152 | S 0559 |
B 0057 | Bubuk pengembang kue | 300199 | P 0907 |
B 0058 | Soda pengembang kue [bikarbonat] | 300200 | B 0371 |
B 0126 | Jawawut yang dihancurkan | 300105 | O 0114 |
B 0127 | Jawawut yang dikupas | 300100 | O 0116 |
B 0128 | Tepung jawawut | 300061 | O 0115 |
B 0221 | Tepung kacang | 300058 | F 0147 |
B 0259 | Lem lebah* | 300166 | P 0988 |
B 0269 | Cuka bir | 300148 | B 0409 |
B 0332 | Minuman dengan bahan dasar coklat | 300151 | B 0563 |
B 0333 | Minuman dengan bahan dasar Kakao | 300150 | B 0561 |
B 0334 | Minuman dengan bahan dasar kopi | 300149 | B 0562 |
B 0337 | Penyedap rasa dan aroma, selain minyak- minyak sari untuk minuman | 300141 | B 0572 |
B 0342 | Minuman berbahan dasar teh | 300187 | B 0565 |
B 0347 | Soda pengembang kue [bikarbonat] | 300200 | B 0371 |
B 0382 | Bahan pengikat untuk es krim (es yang dapat dimakan) | 300074 | L 0230 |
B 0418 | Biskuit | 300016 | B 0448 |
B 0666 | Roti | 300093 | P 0020 |
B 0674 | Roti jahe | 300055 | P 0022 |
B 0675 | Roti kecil-kecil | 300110 | P 0360 |
B 0677 | Remah roti | 300189 | C 0505 |
B 0772 | Roti kismis | 300023 | B 0819 |
C 0033 | Pasta kue | 300072 | P 0198 |
C 0035 | Bubuk kue | 300071 | P 0910 |
C 0037 | Kue-kue | 300029 | G 0093 |
C 0038 | Penyedap rasa dan aroma selain minyak sari untuk kue | 300070 | G 0094 |
C 0040 | Kue (dari beras) | 300178 | C 0108 |
C 0082 | Permen * | 300153 | S 0563 |
C 0097 | Kuncup bunga pohon caprier untuk pembuatan saus | 300031 | C 0209 |
C 0113 | Karamel (gula-gula) | 300032 | C 0231 |
C 0269 | Garam seledri | 300123 | C 0367 |
C 0310 | Sediaan makanan dari padi-padian | 300034 | C 0411 |
C 0312 | Makanan ringan berbahan dasar gandum | 300195 | E 0283 |
C 0367 | Burger keju (sandwiches) | 300208 | C 0668 |
C 0400 | Permen karet | 300035 | G 0269 |
C 0406 | Andewi (pengganti kopi) | 300036 | C 0747 |
C 0432 | Keripik (produk gandum) | 300161 | F 0305 |
C 0444 | Coklat | 300038 | C 0793 |
C 0445 | Minuman coklat dengan susu | 300085 | L 0047 |
C 0447 | Minuman dengan bahan dasar coklat | 300151 | B 0563 |
C 0453 | Cow-cow (bumbu masak) | 300162 | C 0799 |
C 0457 | Gula-gula untuk hiasan pohon natal | 300008 | S 0569 |
C 0481 | Bumbu [dari buah-buahan] | 300182 | C 0819 |
C 0511 | Kayu manis (bumbu) | 300030 | C 0169 |
C 0607 | Cengkih (bumbu) | 300040 | C 0967 |
C 0641 | Coklat | 300024 | C 0030 |
C 0643 | Minuman coklat dengan susu | 300083 | L 0044 |
C 0645 | Hasil produksi coklat | 300025 | C 0034 |
C 0646 | Minuman dengan bahan dasar coklat | 300150 | B 0561 |
C 0656 | Kopi | 300026 | C 0070 |
C 0657 | Kopi buatan | 300152 | S 0559 |
C 0658 | Minuman kopi dengan susu | 300084 | L 0045 |
C 0662 | Penyedap rasa dan aroma kopi | 300010 | C 0071 |
C 0670 | Sediaan berasal dari tumbuh-tumbuhan untuk dipakai sebagai pengganti kopi | 300028 | C 0081 |
C 0671 | Kopi yang tidak disangrai [kopi yang tidak digongseng] | 300027 | C 0084 |
C 0672 | Minuman dengan bahan dasar kopi | 300149 | B 0562 |
C 0791 | Bumbu masak | 300041 | C 1137 |
C 0804 | Gula-gula | 300042 | C 1170 |
C 0805 | Gula-gula penghias pohon natal | 300008 | S 0569 |
C 0853 | Kue kering | 300018 | B 0447 |
C 0859 | Garam untuk memasak | 300049 | S 0184 |
C 0899 | Makanan dari gandum untuk makan pagi | 300043 | F 0307 |
C 0900 | tepung terigu | 300059 | M 0040 |
C 0903 | Tepung jagung | 300059 | M 0040 |
C 0904 | Jagung (giling) | 300091 | M 0045 |
C 0906 | Berondong jagung | 300044 | M 0043 |
C 0909 | Jagung (bakar) | 300092 | M 0042 |
C 0949 | Coulis | 300206 | C 1378 |
C 0963 | Kuskus (tepung gandum kasar) | 300163 | C 1435 |
C 0989 | Biskuit tipis kering | 300174 | C 1495 |
C 1009 | Es krim | 300046 | C 1539 |
C 1011 | Krim tartar untuk keperluan memasak | 300211 | C 1531 |
C 1012 | Krim tartar untuk keperluan kuliner | 300215 | C 1528 |
C 1078 | Bumbu kari (rempah-rempah) | 300033 | C 1671 |
C 1104 | Puding dari telur, susu dan gula | 300175 | C 1526 |
D 0314 | Balutan salad bumbu selada | 300188 | S 0099 |
E 0031 | Es yang dapat dimakan | 300136 | G 0214 |
E 0179 | Esens untuk bahan makanan kecuali esens yang mudah menguap dan minyak essensial | 300048 | E 0452 |
F 0037 | Adonan makanan yang mengandung tepung | 300003 | P 0204 |
F 0038 | Makanan yang mengandung tepung | 300064 | M 0334 |
F 0086 | Ragi untuk adonan | 300066 | F 0068 |
F 0279 | Makanan untuk sarapan terbuat dari padi- padian | 300043 | F 0307 |
F 0280 | Makanan untuk sarapan terbuat dari jagung | 300043 | F 0307 |
F 0281 | Makanan untuk sarapan terbuat dari gandum | 300145 | F 0304 |
F 0302 | Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial | 300140 | A 0747 |
F 0303 | Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk minuman | 300141 | B 0572 |
F 0304 | Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk kue | 300070 | G 0094 |
F 0307 | Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial | 300140 | A 0747 |
F 0308 | Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk minuman | 300141 | B 0572 |
F 0309 | Penyedap rasa/aroma selain minyak essensial untuk kue | 300070 | G 0094 |
F 0313 | Bijij rami untuk konsumsi manusia | 300212 | L 0281 |
F 0349 | Tepung | 300057 | F 0017 |
F 0353 | Hasil produksi penggilingan tepung | 300099 | M 0405 |
F 0413 | Gula-gula berisi krem (permen gula-gula) | 300067 | F 0332 |
F 0422 | Makanan yang mengandung tepung | 300064 | M 0334 |
F 0427 | Esens-esens untuk bahan makanan (kecuali esens eter dan minyak-minyak essensial) | 300048 | E 0452 |
F 0502 | Dibekukan [beku] (Kue -) | 300203 | G 0201 |
F 0504 | Yogurt (makanan dari susu yang dikentalkan melalui proses dengan menggunakan jenis bakteri) beku (es di toko penjualan gula-gula) | 300181 | Y 0003 |
F 0505 | Yogurt (makanan dari susu yang dikentalkan melalui proses dengan menggunakan jenis bakteri) beku (es di toko penjualan gula-gula) | 300181 | Y 0003 |
F 0515 | Agar-agar buah (toko gula-gula) | 300176 | P 0207 |
G 0040 | Bumbu dari tumbuh-tumbuhan hasil kebun [terpelihara] | 300201 | H 0065 |
G 0124 | Jahe (rempah-rempah) | 300073 | G 0195 |
G 0125 | Kue yang dibubuhi jahe dan gula | 300055 | P 0022 |
G 0189 | Glukosa untuk keperluan kuliner | 300077 | G 0236 |
G 0200 | Bahan perekat untuk keperluan kuliner | 300216 | G 0243 |
G 0205 | Sediaan bahan perekat sebagai bahan makanan | 300078 | G 0247 |
G 0224 | Sirup berwarna ke emas-emasan | 300096 | S 0337 |
G 0268 | Kuah daging | 300193 | J 0070 |
G 0304 | Gandum giling untuk makanan manusia | 300080 | G 0362 |
G 0309 | Bubur dengan bahan dasar susu untuk makanan | 300021 | B 0713 |
H 0042 | Biji-bijian yang terbagi dua | 300191 | H 0021 |
H 0044 | Daging lapisan | 300210 | G 0199 |
H 0206 | Batang sereal protein tinggi | 300214 | B 0203 |
H 0225 | Bubur jagung | 300197 | B 0714 |
H 0226 | Gilingan kasar bubur jagung | 300198 | S 0229 |
H 0227 | Madu | 300098 | M 0376 |
H 0322 | Jawawut kupas (sejenis gandum digunakan untuk membuat bir) | 300100 | O 0116 |
H 0323 | Sejenis gandum kupas | 300143 | A 0883 |
I 0005 | Es krim | 300046 | C 1539 |
I 0006 | Zat pengikat untuk es krim | 300074 | L 0230 |
I 0009 | Es untuk minuman penyegar | 300076 | G 0202 |
I 0013 | Es alam atau buatan | 300075 | G 0204 |
I 0017 | Es teh | 300186 | T 0235 |
I 0018 | Zat pengikat untuk es konsumsi | 300074 | L 0230 |
I 0019 | Es konsumsi | 300136 | G 0214 |
I 0020 | Bubuk untuk es konsumsi | 300137 | G 0216 |
I 0078 | Seduhan bukan untuk pengobatan | 300009 | I 0085 |
J 0021 | Agar-agar (buah-buahan) (toko gula-gula) | 300176 | P 0207 |
K 0009 | Kecap (saus) | 300082 | K 0008 |
L 0145 | Ragi | 300086 | L 0218 |
L 0272 | Minyak biji rami untuk konsumsi manusia | 300212 | L 0281 |
L 0294 | Gula-gula berwarna hitam (gula-gula) | 300118 | R 0188 |
L 0355 | Pastiles (gula-gula) | 300107 | P 0186 |
M 0002 | Makaroni | 300090 | M 0002 |
M 0003 | Kue makarun (kue tar) | 300089 | M 0003 |
M 0037 | Serpih-serpih terbuat dari jagung | 300043 | F 0307 |
M 0038 | Tepung jagung | 300059 | M 0040 |
M 0039 | Tepung jagung | 300059 | M 0040 |
M 0040 | Jagung (giling) | 300091 | M 0045 |
M 0042 | Jagung (panggang) | 300092 | M 0042 |
M 0053 | Biskuit malt | 300017 | M 0064 |
M 0056 | Ekstrak malt untuk makanan | 300164 | E 0571 |
M 0058 | Malt untuk makanan | 300165 | M 0069 |
M 0063 | Maltose | 300094 | M 0073 |
M 0093 | Bumbu untuk mencelup daging/sayur | 300207 | M 0149 |
M 0109 | Marsipan | 300039 | M 0194 |
M 0162 | Mayones | 300172 | M 0239 |
M 0165 | Tepung * | 300057 | F 0017 |
M 0180 | Pastei daging | 300193 | J 0070 |
M 0183 | Kue daging | 300133 | V 0225 |
M 0186 | Bahan pelunak daging untuk keperluan rumah tangga | 300135 | V 0226 |
M 0321 | Pepermin untuk kembang gula | 300097 | M 0276 |
M 0364 | Gula tetes untuk makanan | 300095 | M 0262 |
M 0461 | Mouses (Coklat -) | 300204 | M 0545 |
M 0462 | Mousses (Pencuci mulut -) | 300205 | M 0548 |
M 0481 | Muesli (terdapat pada bagian makanan) | 300177 | M 0564 |
M 0503 | Moster | 300101 | M 0554 |
M 0505 | Tepung moster | 300060 | M 0556 |
N 0108 | Makanan berbahan dasar mi | 300202 | N 0106 |
N 0109 | Mi | 300103 | N 0104 |
N 0137 | Biji pala | 300102 | N 0099 |
O 0002 | Serpihan gandum | 300145 | F 0304 |
O 0003 | Makanan dengan bahan dasar gandum | 300144 | A 0879 |
O 0004 | Bubur havermot | 300146 | A 0882 |
O 0006 | Gandum yang dihancurkan | 300142 | A 0880 |
O 0007 | Gandum yang dikupas sekamnya | 300143 | A 0883 |
P 0077 | Panekuk | 300047 | C 1548 |
P 0149 | Adonan makaroni atau spageti | 300003 | P 0204 |
P 0150 | Adonan kue buah badam | 300004 | P 0191 |
P 0151 | Adonan kue | 300072 | P 0198 |
P 0154 | Pasta [tepung kacang kedelai] [bumbu] | 300194 | P 0196 |
P 0156 | Adonan makanan bertepung | 300003 | P 0204 |
P 0161 | Pastiles | 300134 | P 0210 |
P 0162 | Pastiles (kembang gula) | 300107 | P 0186 |
P 0166 | Kue-kue tart | 300108 | P 0219 |
P 0167 | Kue kering | 300072 | P 0198 |
P 0173 | Pastei (kue) | 300134 | P 0210 |
P 0183 | Gula-gula kacang | 300139 | A 0643 |
P 0238 | Lada | 300113 | P 0730 |
P 0243 | Permen pedas | 300019 | M 0274 |
P 0245 | Lada (bumbu) | 300111 | P 0487 |
P 0278 | Pesto [saus] | 300209 | P 0354 |
P 0281 | Biskuit petit-beurre | 300109 | P 0361 |
P 0282 | Kue Tifor (kue-kue) | 300068 | P 0359 |
P 0358 | Kue-kue pai | 300104 | T 0441 |
P 0359 | Pai daging | 300133 | V 0225 |
P 0434 | Pizza | 300112 | P 0549 |
P 0570 | Jagung berondong | 300044 | M 0043 |
P 0600 | Tepung kentang untuk makanan | 300114 | P 0761 |
P 0624 | Bubuk kue | 300071 | P 0910 |
P 0636 | Bubuk untuk es krim | 300137 | G 0216 |
P 0642 | Pralin | 300116 | P 0940 |
P 0668 | Garam untuk pengawetan bahan makanan | 300014 | S 0189 |
P 0729 | Propolis | 300166 | P 0988 |
P 0763 | Poding | 300115 | P 0906 |
Q 0007 | Puding kering | 300192 | Q 0015 |
R 0079 | Ravioli | 300117 | R 0100 |
R 0180 | Makanan penambah selera (bumbu masak) | 300167 | R 0202 |
R 0226 | Vermiseli pita | 300103 | N 0104 |
R 0232 | Beras | 300119 | R 0338 |
R 0234 | Kue beras | 300178 | C 0108 |
R 0237 | Makanan ringan berbahan dasar beras | 300196 | E 0285 |
R 0315 | Roti kadet | 300110 | P 0360 |
R 0349 | Royal jelly* | 300168 | G 0153 |
R 0379 | Roti/biskuit kering | 300015 | B 0446 |
S 0027 | Kunyit (bumbu makanan) | 300120 | S 0053 |
S 0029 | Sagu | 300121 | S 0056 |
S 0039 | Balutan saus bumbu selada | 300188 | S 0099 |
S 0047 | Garam dapur | 300049 | S 0184 |
S 0049 | Garam untuk mengawetkan bahan makanan | 300014 | S 0189 |
S 0079 | Roti tipis dilapisi daging, keju dsb | 300106 | S 0073 |
S 0102 | Saus tomat | 300171 | S 0098 |
S 0108 | Saus-saus (bumbu masak seperti garam, lada dan rempah-rempah lain) | 300122 | S 0100 |
S 0111 | Bahan pengikat saus | 300088 | L 0235 |
S 0196 | Air laut untuk memasak | 300169 | E 0025 |
S 0220 | Bumbu-bumbu | 300012 | A 0798 |
S 0251 | Butir gandum yang keras | 300124 | S 0228 |
S 0329 | Serbat (es) | 300125 | S 0407 |
S 0595 | Makanan ringan berbahan dasar gandum | 300195 | E 0283 |
S 0597 | Makanan ringan berbahan dasar beras | 300196 | E 0285 |
S 0677 | Sorbet (es) | 300125 | S 0407 |
S 0699 | Tepung kacang kedelai | 300194 | P 0196 |
S 0701 | Tepung soya | 300062 | S 0374 |
S 0703 | Saus kacang kedelai | 300179 | S 0096 |
S 0707 | Spageti | 300126 | S 0480 |
S 0736 | Rempah-rempah | 300054 | E 0385 |
S 0788 | Lumpia | 300183 | R 0399 |
S 0852 | Adas manis | 300007 | A 0546 |
S 0854 | Zat tepung untuk makanan | 300065 | A 0441 |
S 0938 | Kayu manis (gula-gula) | 300147 | B 0256 |
S 0947 | Sediaan untuk membuat kaku krim kocok | 300045 | C 1534 |
S 1047 | Gula* | 300069 | S 0561 |
S 1049 | Kembang gula | 300042 | C 1170 |
S 1107 | Sushi | 300170 | S 0612 |
S 1122 | Pemanis (alami) | 300053 | E 0166 |
S 1123 | Kembang gula (gula-gula) | 300020 | B 0635 |
S 1124 | Kembang gula permen | 300019 | M 0274 |
T 0001 | Bahasa Spanyol | 300190 | T 0051 |
T 0032 | Tortilla gulung diisi dengan potongan daging, ayam, keju, bawang/bumbu dan disajikan selagi panas | 300184 | T 0056 |
T 0072 | Tapioka | 300127 | T 0106 |
T 0073 | Tepung tapioka untuk makanan | 300128 | T 0107 |
T 0094 | Kue tar | 300129 | T 0134 |
T 0098 | The* | 300037 | T 0230 |
T 0103 | Es teh | 300186 | T 0235 |
T 0108 | Minuman berbahan dasar teh | 300187 | B 0565 |
T 0197 | Bahan pengental untuk memasak makanan | 300050 | E 0380 |
T 0327 | Saus tomat | 300171 | S 0098 |
T 0375 | Makanan pokok orang Meksiko (Spanyol) | 300185 | T 0409 |
T 0543 | Kunyit untuk makanan | 300051 | C 1663 |
U 0026 | Roti tidak beragi | 300013 | A 0891 |
V 0028 | Panili (penyedap rasa) | 300130 | V 0016 |
V 0029 | Panilin (pengganti panili) | 300131 | V 0017 |
V 0061 | Sediaan-sediaan tumbuh-tumbuhan untuk digunakan sebagai pengganti kopi | 300028 | C 0081 |
V 0112 | Vermiseli (mi) | 300132 | V 0126 |
V 0113 | Vermiseli pita | 300103 | N 0104 |
V 0142 | Cuka | 300081 | V 0246 |
W 0007 | Kue bapel | 300022 | G 0100 |
W 0107 | Air laut (untuk memasak) | 300169 | E 0025 |
W 0177 | Rumput-rumputan (rempah-rempah) | 300002 | A 0321 |
W 0202 | Tepung terigu | 300063 | F 0289 |
W 0205 | Benih gandum untuk konsumsi manusia | 300213 | G 0181 |
W 0228 | Sediaan untuk mengeraskan krim yang dikocok | 300045 | C 1534 |
Y 0004 | Ragi | 300087 | L 0222 |
Y 0012 | Yoghurt (beku -) (es terdapat di toko gula-gula) | 300181 | Y 0003 |
Y 0015 | Yoghurt (beku -) (es terdapat di toko gula-gula) | 300181 | Y 0003 |
Copyright © DoIT 2014-Direktorat